Представленный в аниме и манге мир Fairy Tail богат и разнообразен. Наиболее известные и важные моменты об этом мире, представлен в данной теме. Итак, здесь рассмотрены: Геополитика и общие определения государства; Времяисчисление; Флора и Фауна; Экономика государства; Торжества; Быт современного фиорца. Тема будет развиваться и дополняться со временем.



География

https://b.radikal.ru/b21/1905/16/cafc7bc287bc.jpg

Земным Краем называется мир, в котором располагается Фиор. Во многом, Земной Край до сих пор исполнен множеством загадок, которые разгадывать исследователи не спешат. Представленную территорию условно можно разделить на три части: восточная — Ишгар (наиболее изученная территория, объединяющая в себе большинство государств, в том числе и Фиор); западная — Аракиташиа (известным представителем западных земель является Империя Арболес); северная — Гилтена (малозаселённые, холодные территории).

И Гилтен, и Аракиташиа являются более монолитными по сравнению с Ишгаром, который раскидан по множеству островов. Занятно, что географы и картоведы Фиора так ни разу и не занялись подробным изучением земель за пределами Ишгара, а потому представленная для обывателя карта достаточно условна, пренебрегает государствами, кроме соседних.

Королевство Фиор — государство, полностью занимающее полуостров «Дито Индиче», которые примыкает к главному полуострову Ишгара «Мано». Это мирное государство, с населением в 17 миллионов. Основные действия проекта ролевой разворачиваются непосредственно на территории этого государства. Ближние соседи Фиора и его главные союзники и враги на страницах истории:
— Княжество Вероника – крошечное государство в горах к северу от Фиора. Было построено на развалинах деревни Огня.
— Страна Семи – пограничная с Фиором страна. Находится на северо-востоке от королевства.
— Государство Боско – ещё одна (и последняя) соседняя с Фиором страна. Находится на востоке от королевства и на юге от страны Семи. Известно, что здесь активно происходит работорговля. С итальянского переводится как «Страна Лесов».
— Страна Войны – государство из центральной части полуострова. Находится на восточном побережье большого озера.
— Страна Айсбергов располагается на востоке от страны Семи, на северо-востоке от Боско и на северо-западе от выше названного озера. Занимает достаточно обширную территорию.
— Государству Десьерто принадлежит вся южная половина береговой линии этого озера. Соответственно находится к западу-юго-западу от страны Войны. С испанского название страны переводится как «Пустыня».
— Государство Джойя замыкает береговую линию озера. Находится на западе от него, а также на севере от западной части страны Десьерто.
— Государство Син находится в западной части мира на своём длинном узком полуостровке.
— Островное государство Энка находится к югу от Син.
— Королевство Пёргранде – огромное государство, занимающее весь перешеек, соединяющий полуостров с материком. Граничит со странами Айсбергов, Войны и страной Син.
— Страна Бардов – ещё одно крупное государство, замыкающее полуостров на западе, а также включающее в себя много островков. Отделено от Фиора проливом на северо-западе. Между странами, в проливе, находится остров.
— Государство Миди – небольшая страна на юге от страны Бардов, своеобразный Гибралтар.
— Страна Неба – островная территория на западе от страны Бардов.

https://b.radikal.ru/b31/1905/b6/1aeca9343799.gif
Наиболее известные города и поселения Фиора:

Крокус или Цветущая Столица Королевства Фиор, многие назовут Крокус подлинным воплощением великолепия всей человеческой культуры;

Древний и процветающий торговый город Магнолия, негласным хранителем города выступает Хвост Феи;

Крупный портовый город Харгеон, пристанище многих сомнительных личностей;

Расположенная в пустынной местности Деревня Солнца раньше была домом Титанов;

Деревня Бальзам выступает в роли дорогостоящего курорта для состоятельных и влиятельных жителей Фиора;

Религиозный город Фрезия, развитием которого с недавних пор занимаются именитые инвесторы;

Малоизвестная Деревня Тули, построенная на развалинах древнего города;

Малых размеров город Широтсуми. Местные жители постепенно оставляют это место.

Через город Ошибана проходит множество железнодорожных путей, что делает его логистическим узлом для экономики и не только.

Город Онибас содержит театральную трупу, на спектакли которой съезжаются со всего Королевства.

Едва приметный городок Клевер. Недавно в нём открыли выход драгоценной жилы, что возможно прервёт размеренную жизнь местных.

Город Дубов — это крупное поселение с развитой промышленностью. В городе сохранились многие памятники истории.

Про Безмолвный город существует местное поверье, как будто он дарует начинающим магам силы и возможности.

Люмпиус — небольшое поселение, занявшее древний замок. Закостенелые нравы и замкнутость — визитная карточка местных поселенцев.

Портовый город Кедр обладает своим собственным рыцарским орденом.

Ещё один крупный город Фиора, это Маргарет. Родом из этого города многие влиятельные люди государства.

Быт

Драгоценный — денежная единица, государственная валюта в Фиоре. Для того, чтобы ощутимей прочувствовать значимость данной денежной единицы приведены средние расценки на некоторые услуги и товары: хлеб будет стоить около 100 драгоценных; сытно поесть в трактире — 1000 драгоценных. Вознаграждение за задания так же ранжируются. Охота на монстра вознаграждается в 200 000, а вот добыча алхимических ингредиентов на просторах чащи обычно будет стоит не более 50 000.
Драгоценный является единственной формой денег в Королевстве Фиор. Контролем и выпуском Драгоценного занимается ответственный за это Советник королевской семьи. С недавних пор функция ловли фальшивомонетчиков легла на гильдию Саблезубых.

https://d.radikal.ru/d10/1905/e2/e9acd6f6d52e.jpg

Календарь Фиора делится на четыре времени года и двенадцать месяцев, аналогично нашему. Разница лишь в названии месяцев. Лето: месяц Посева, месяц Цветения; месяц Солнца; Осень: месяц Урожая, месяц Ветров, месяц Смирения; Зима: месяц Заморозков; месяц Холодов; месяц Сна; Весна: месяц Покоя; месяц Возрождения, месяц Даров. В соответствии с месяцами Фиор празднует много торжеств, большинство из которых породил крестьянский образ жизни.
https://b.radikal.ru/b17/1905/f4/b7d61383b5f8.gif
Ханами — праздник цветения Сакуры. Событие занимает около недели и отмечается в конце месяца Покоя (иногда дата события сносится на начала месяца Возрождения). Люди выходят на улицу, устанавливают магические светильники перед кустами сакуры. Многочисленные конкурсы романтической направленности, великолепие пар. Считается хорошей приметой сохранить опавшие листья дерева, под которым целовались любящие люди.
Фестиваль Урожая — осенний праздник, выпадающий на начала месяца Ветров, к этому времени завершаются полевые работы: жатва, вывоз хлеба в овины, уборка льна. Заложена основа благосостояния семьи на будущий год. Во время торжества считается зазорным работать крестьянину. Народ наслаждается заслуженным пиршеством. Первый день фестиваля выбирают исходя из состояния луны на небе.
День благодарения — отмечается 15 числа месяца Цветения. Этот праздник активно поддерживала и поддерживает гильдия Чешуи Змеи Девы. По старинной традиции близкие семьи собираются в одном месте, где каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. В этот день отпускаются все обиды и как можно чаще звучат слова благодарности близким, судьбе, самому себе. 
Проводы старого года — объявляется с началом месяца Холодов. Это главный календарный праздник, наступающий в момент перехода одного календарного года на другой. При праздновании Нового года активно используются разнообразные пиротехнические изделия. Жители приводят в порядок свои дома, стараются избавиться от старых вещей, иногда прямо с окон и балконов своих домов. Власти обеспечивают многочисленных ведущих, не жалеют денег на визуальное обустройство городов. Весь Фиор полыхает.

В Королевстве Фиор есть понятие Церкви и Религии, однако оба эти термина не рассматривают себя тождественными к Богу. Обычно это эволюционировавшие школы философских течений, предписывающие образ жизни, рассматривающие вопросы души и греховности. Некоторые историки, например Грегори Мост, упоминал в своих трудах, что когда-то давно, когда по земле ещё ходили Боги, Церковь подчинялась им, но со временем связь божества и верующего разрушилась.

Расы и твари

— Самым развитым, занявшим наиболее доминирующее положение может называться человек. Около 10% людей являются волшебниками.
— Высшие – наделённые человеческими качествами, говорящие кошаки, способные с помощью магии полёта прирастать крыльями и летать. Все имеющиеся на Земле кошаки есть прорвавшиеся через ворота Анимы высшие из параллельного мира – Эдоласа.
— Звёздные духи – существа из своего мира, которых призывает маг звёздных духов, заключивший с ними контракт и имеющий ключи открытия врат. Мир Звёздных Духов это отдельное измерение со своими правилами, своим ходом времени и своей магией.
— Вулканы – крупные существа вроде горилл, способные понимать и говорить на элементарном примитивном человеческом языке. Они используют магию, чтобы захватить человеческое тело, усилив его своими способностями. Известно, что подобные существа проживают, например, на горе Хакобе в королевстве Фиора.
— Крылатая рыба. Нет, конечно, в мире есть и вполне обычная рыба, но этот редкий вид способен летать и к тому же дышать воздухом над поверхностью воды.
— Гоблины – мелкие забавные существа, напоминающие каких-то грызунов. Используют импровизированное оружие.
— Гиганты – человекоподобные во всём существа. Просто они по определению гиганты. Такие проживают, например, в деревне Солнца.
— Демоны – другие гуманоиды, подразделяющиеся на Этериас и Акума. Обладают своеобразными магическими способностями. Например, подобные водятся на острове Галуна или создания Живой магии.
— Ангелы – белокрылые существа, призываемые соответствующей магией.
— Драконы – огромные, очень редкие и невероятно мощные магически существа. Они умны, сообразительны, понимают человеческую речь и в редких случаях могут принять человека под своё крыло, чтобы воспитать в нём магию убийц драконов.
— Вайверны – драконоподобные свирепые существа. Они меньше, но дикие и кровожадно настроенные.