F.A.Q. (англ. Frequently Asked Question's — часто задаваемые вопросы, произносится, «фак», «фэк», «фэкс», «эф-эй-кью») — собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них.


Что случилось с каноническими героями?
нажмите CTRL+F и введите имя интересующего персонажа, чтобы узнать о его судьбе
судьба неуказанных в списке героев подлежит обсуждению с администрацией

— Нацу Драгнил и Люси Хартфилия заключили брак. Люси ушла из гильдии и стала именитым журналистом. Нацу всё ещё в рядах гильдии.
— Грэй Фуллбастер и Джувия Локсар заключили брак. Грэй состоит в Хвосте Феи. Джувия преподаёт в Академии Пяты Русалки.
— Тотомару примкнул к преподавательскому составу Академии Пяты Русалки.
— Желлал Фернандес и Эзра Скарлет приблизились к созданию семейного очага, но так и не переступили порог совместной жизни. Эрза возглавляет Хвост Феи. Желлал пропал много лет назад.
— Гажил Рэдфокс и Леви МакГарден заключили брак. Леви занимается изучением магии в Институте Магического Развития (бывшее Бюро). Гажил стал командиром рунических рыцарей.
— Мираджейн Штраус вышла замуж за Лаксуса Дрейяра, однако из-за осложнений в здоровье после магического воздействия Лаксус скончался. Через какое-то время Мираджейн вышла замуж во второй раз. Женщина по прежнему состоит в Хвосте Феи.
— Эльфман Штраусс женился на Эвергрин, оба они до сих пор являются участниками Хвоста Феи.
— Получившие прощение короны Просящие распались. Кобра вступил в рунические рыцари и женился на Кинане. Миднайт состоит в Институте Магического Развития. Ангел занимает место в преподавательском составе Академии.
— Лион Бастия женился на Мереди. Обы они состоят в гильдии Чешуя Девы, Лион является лидером организации.
— Кагура Миказучи стала директором Академии Пяты Русалки.
— Венди Грайдер (Марвэлл) сегодня является знаменитой целительницей гильдии Чешуи Змеи Девы.

Подробнее о созданных парах можно прочитать в данной теме.

Могу ли я взять на отыгрыш Убийцу Драконов/Богов/Демонов?

Нет. Магия убийц это древняя магия, сила которой на нашем форуме была утрачена. И если у тех, кто обладал ею когда-то она тем или иным образом функционирует, то новых магов-убийц мир, к сожалению или счастью, не увидит уже никогда.
Но! Но если вопрос стоит в том, можете ли вы отыгрывать мага-убийцу, а не выбрать такую магию для персонажа, то никаких запретов нет. Думать и заявлять о себе ваш персонаж может все, что душе угодно.

Какая магия запрещена к регистрации?

На этом форуме нет такого понятия, как запрещённая к регистрации магия. И вообще, мы стараемся отойти от деления способностей персонажей на школы или «магии». Любые чары рассматриваются в контексте общей концепции и единственным условием является соблюдение логики и сохранение причинно-следственных связей. Подробнее о том, что представляет из себя магия на нашем проекте, можно узнать в другой теме.

А каноны играбельны?

Каноны допустимы к регистрации и игре, однако, в связи с большим перерывом между событиями манги и настоящим временем на проекте, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с администрацией о желаемом каноне. Немаловажно и то, что каноны вышедшие за рамки сюжета ролевой (например, пропавший Желлал или погибший Лаксус) не могут быть возвращёнными игроками обратно.

Как сильно возросли способности канонических героев со временем?

Рост возможностей интересующего персонажа обговаривается индивидуально с администрацией. Известно, что многие канонические герои ещё двадцать пять лет назад могли называться легендарными. Важно не допустить ещё большего перевеса в их сторону перед неканоническими героями. Вас всегда подробно проконсультируют администраторы: Азура и М'айк.

Как насчёт твинков и «мультиков»? Как администрация относится ко вторым персонажам?

Такая возможность имеется, но необходимо обязательным образом поставить администрацию в известность.

Хочу сделать сюжетного персонажа, готов начать прямо сейчас.

Особенности ролевого проекта в том, что главных героев в них нет, все игроки совместным образом пишут общую историю. Каждый персонаж уникален и может называться сюжетным. Если же у вас есть какие-либо таинственные и секретные задумки, которые вы по каким-либо причинам не хотите демонстрировать остальным, более того — связать с концепцией квестов, то пишите на этот счёт Джиггалагу или Азуре.

Так у вас персонажи игроков смертные?

Среди ролевых просторов долгое время ведутся споры о наличие «смертности» персонажей, которые актуальны и по сей день. Из-за многообразия интересов и взглядов игроков сойтись на конкретном решении достаточно проблематично. Наша ролевая предлагает каждому потенциальному участнику сделать собственный выбор на стадии заполнения анкеты, для этого в шаблоне выделен отдельный вопрос. В зависимости от ответа ваш персонаж может быть задействован в непредсказуемых и закрученных сюжетных поворотах, однако с прямым риском быть серьёзно раненым или даже убитым. Или же быть в прямом смысле слова неуязвимым от каких либо треволнений, но изолирован от эпизодов первой важности, если только не по предварительному согласию сторон. 

От какого лица допустимо писать посты?

Не имеет значение, от какого лица вы будете писать пост. Классическое третье, более современное первое или экспериментальное творчество в виде «второго».

Могу ли я сменить внешность моему персонажу после принятия анкеты?

Можете, если ваша новая внешность не будет занята и будет соответствовать старому описанию.

Куда мне записывать свои отыгрыши, отношения, рассказы, пересказы, мысли персонажа, новые скилы, способности и прочее?

Для всего этого есть ваша анкета. После принятия мы ее подчистим от ненужных сообщений, и вы сможете распоряжаться ею как захотите. Теперь это ваш уютный уголок.

Если мой персонаж родился и рос в крупной гильдии (Хвост Феи например), то стоит ли мне идти в Академию?

Зависит от целей.

В целом Академия даёт более развёрнутое представление, формирует индивидуальный подход мага, а самое главное — даёт документ о магическом образовании. Другое дело, что Хвост Феи явно не относится к той гильдии, которая славится количеством дипломированных специалистов.

Среди магов повально идёт мода образования через Академию (и в этом множество плюсов), поощряет это и Совет. Но это не обязательный пункт. ©