Ведь он же просил. Он предупреждал, он кричал и всеми силами старался сделать так, чтобы брат его хоть однажды услышал и оценил. Но нет, всё было тщетно. «Будь осторожен», — было сказано, но Александр не оценил этого посыла, и решил вновь померяться силами в прямом столкновении с Ханцом.
Клинок Света рассёк пустоту, оставшуюся в момент, когда Лекс слился со стихией, и Ханца окружили потоки ветра и электричества. Штраусс не растерялся, он понял, чего хочет его соперник. Его сознание и эмоции застыли между яростью брата, бушующей неистовым колдовством снаружи, и яростью собственной, клокочущей огненным океаном внутри. Он знал, что сейчас последует удар, и он готов был его принять.
— ХАААААА! — Он даже потянулся навстречу летящей буре, принимая её на свой меч и пропуская через себя, чтобы затем вернуть оппоненту сполна. Пропитанный кровью и заряженный силой ветра, электричества и света, он обрушил весь свой гнев на Александра, сминая его защиту и заставляя уйти в глухую оборону.
Ураганные порывы, ещё не утихшие, но уже бесконтрольные и всё ещё смертельно опасные, наполнили арену. Но Ханц этого не замечал — любую физическую боль он исцелял моментально, но гораздо сложнее было бы снять боль хронической болезни эмоций, перешедшей в острую фазу.
Удар. Ещё удар. Звон!
— Смотри же, смотри на меня, Александр!
И вновь удар. Очередной взрыв волшебства — трудно сказать, чьего авторства.
— Смотри! Я существую!
Кровь — на этот раз вовсе не Ханца —и натиск продолжается.
— Всю свою жизнь я жил в твоей тени, в тени твоей сестры и имени твоего отца!
Клинки сошлись, два потока магии волной ударили друг в друга, и на короткое мгновение перед глазами Александра вдруг всплыла картина, принадлежавшая отнюдь не его памяти.
«Серая комната; ухоженная, но необитаемая. Ещё совсем не пожилая женщина, роняющая слёзы над фотографией единственного действительно любимого мужчины. Уверенная, что её никто не видит, и не стесняющаяся подлинных чувств».
— Тебе всегда наплевать, что другие думают о тебе! Ты всегда лишь упивался вниманием, доставшимся тебе по наследству!
«”Как тебя зовут, мальчик?”, — “Ханцем”, — “Ханц Дреяр, значит?”, — “Нет, Штраусс”, — “Штраусс?.. Ах, да. Конечно, Штраусс”».
И вновь удар, развеивающий непрошенное воспоминание, разделённое между двумя братьями благодаря круговороту мистических сил, наполнивших двор.
«Пронзающий презрительный взгляд Александра. Ласковая улыбка Марии, в которой детский разум интуитивно чувствует фальшь. И безразличие всех остальных, скользящее поверх серебряной шевелюры сразу же к двум золотым».
«Растекающиеся по телу боль и унижение, когда находишь себя втоптанным в грязь. И где-то там, на недостижимой высоте человеческого роста, алые глаза и ядовитая улыбка».
— Когда мне было восемь, я наивно считал, что могу впечатлить тебя! Что ты произнесёшь: “Горжусь тобой, Ханц”!
«Там, далеко на трибуне Академии, награждают лучших выпускников очередного года. Блестят на солнце их одежды и лица, а тем временем оттягивает вниз очередная тройка школьную сумку неожиданного и незаметного наблюдателя из толпы».
«”Весьма недурно молодой человек, весьма недурно. Ответ лучше я читал только у вашей сестры”».
— Мне ставили тебя в пример! И ты был тем идеалом, к которому я стремился! — Напор яростных атак становился всё сильнее; дыхания, растраченного на крики, не хватало, но раж юноши уже был не остановим.
— Все вокруг предпочли бы, чтобы я был как ты! Однажды я и сам захотел таким стать!
«Разбитые в кровь кулаки и раскуроченная тренировочная площадка — но вновь неудача».
«Таинственная фигура у древнего алтаря, протягивающая в руки шарик Света, и ночные разговоры ни о чём и обо всём сразу. Единственная возможность хоть кому-нибудь высказаться».
«Взгляд снизу вверх на новоявленного волшебника S-класса и крики толпы, скандирующие фамилию и название команды, от которых скручивается тугая спираль смешанных чувств».
Очередной взрыв света, которому Ханц даже не дал рассеяться, как уже вновь устремился вперёд, чтобы… Чтобы что-то сделать. Сейчас он уже и сам не очень понимал, что.
«Смех друзей, музыка и радость. Нежелание уходить, потому что там, наедине с собой, вновь до утра не отпустят жестокие, истязающие мысли».
«Под действием заклинания свежая рана затягивается сама по себе. Овладев подобным искусством, можно было бы стать спасителем множества жизней. Делать то, к чему лежит душа… Резкий взмах головой отгоняет подобные мысли прочь: быть целителем не значит быть сильным».
Клинки скрещиваются в последний раз за сегодня, глаза соперников отстоят друг от друга едва лишь на десяток сантиметров, и голос как-то сам собой становится тише:
— Одни мне говорили, что я обязан вас превзойти. Другие настаивали, что в сравнении с вами мне всегда быть ничтожеством слабого семени. Ну а ты... ты пытался внушить, что я должен вас ненавидеть.
«Глубокая ночь и тусклый свет прикрытых торшеров. Тело вернувшегося с провального задания волшебника, в котором едва-едва теплится жизнь. Ладонь успокаивающим светом проводит по золотым волосам, облегчая сон старшего брата. И никого вокруг, кто мог бы увидеть».
— Ты сам навязал мне это соперничество. Не спрашивая, чего хочу я, и даже не замечая, во что превращается моя жизнь в твоём присутствии. Заставляя меня ненавидеть то, что я хотел бы любить. Радоваться тому, что мне отвратительно. И жить тем, что я сам ни за что бы не сделал.
«В руках листовка с заданием, которое никогда не должно было попасть в эти руки. Взгляд скользит по ней, а затем откладывает в сторону и смотрит вглубь Общего зала, выцепляя двух одиноко сидящих друзей. Державшаяся шестнадцать лет ниточка рвётся, и шаги звучат в сторону заклятого стола».
— Так пожинай плоды того, что вырастил сам!
Ханц, наконец, разрывает дистанцию, и вместе с тем разрывается и канал, ведущий к его памяти, наличие которого он, кажется, даже не заметил. Свет окружил его меч, перекинулся на плечи и растёкся вниз водопадом, превращая фигуру волшебника в сияющий аватар самого Солнца. Сильнейшая атака, которая должна была всё завершить. Подготовленная специально для того, чтобы окончательно сломить ненавистного противника и любимого брата.
— Клинок Света: Карающие Небеса!
[NIC]Hanz Strauss[/NIC]
[AVA]http://s3.uploads.ru/bcnuw.png[/AVA]